【ジュニアアスリートのお弁当の黄金比率講座】これであなたも弁当マイスター!

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【このような方へおススメ】
・お弁当の作りの負担を減らしながら、栄養バランスの良いお弁当を作りたい
・ジュニアアスリートに必要な栄養バランスを学びたい
・お弁当作りに自信がない
・これからお弁当作りを始めたいと思っている

【イベント開催にあたって】
ジュニアアスリートの保護者様へ
お弁当は毎日の繰り返し。作る人は本当に大変!
・明日は何を作ろうかな?お弁当の内容(献立)でいつも頭を悩ませる
・必要な栄養バランスが整っているか不安になる
・正直、どんなお弁当を作ればよいのかわからない
苦労や悩みは絶えませんね。
ジュニアアスリートにとってお弁当の内容はとっても重要

どんなに質の良い練習や量をこなしても、それに見合った食物を食べなければ理想の身体は作れないのです。それだったら「お弁当のコツ」を抑えれば良い。
お弁当を作る人の負担を減らしながら、スポーツをもっと楽しみ!試合に勝てるジュニアアスリートが増えて欲しいのでこの講座を開催します。

【講座の目的】
お弁当を作る人の負担を減らしながら、スポーツをもっと楽しみ!試合に勝てるジュニアアスリートが増やす。

【講座のメリット】
この講座で学んだことを実践することで、
・栄養バランスの整った弁当を作れる
・お弁当の献立作成や買い物の悩みが減る
・お弁当作りが楽しくなる。また自信もつく
・ご家族の食事管理にも役に立つ

【参加者特典】
①Today’s PLATE(本日のおすすめランチ)付き
②講座の3日前までに『ご自身がいつも作っているお弁当の画像』を以下のメールアドレス宛に送って頂ければ、講座後に個別でその良い所や改善点をお伝えします。
メールアドレス:comfy.fujisawa@gmail.com
③ジュニアアスリートにおススメのレシピをプレゼント

【講座の概要】
お弁当作りはコツがあります。「黄金比率」と「スポーツに必要な栄養素」を抑えるだけでokay!お弁当作りの負担はガクッと減り、不思議と食材の彩りも揃うのでお弁当が美味しそうにも観えるのです。

・糖質ばっかり?糖質:タンパク質:脂質の黄金比率
・良いことだらけ。糖質の必要性とスポーツの関係
・実は最重要栄養素?タンパク質とアミノ酸
・嫌っちゃダメ!脂質の底力
・イメージが大切。弁当作りに大切な3つのポイント
・ズボラでOkay。管理栄養士の献立作成術
・美味しく魅せる。魅惑のお弁当の盛り付け方法
・明日からあなたも弁当名人!学んだことでお弁当の献立を考えよう

【講師紹介】
本講座は2名の講師です。

①ボディバランススタジオComfy代表 高橋和晃(たかはしかずあき)
管理栄養士サーファー。胸サイズ以上の波に怖気付く小心者だけど、チューブライドを夢見るショートボーダー。Make your life more comfy(あなたの人生をもっと快適に)をテーマに、管理栄養士・スポーツトレーナー・ピラティスインストラクターのハイブリットな技術を駆使し、一般~高齢の方までの身体作りをサポート!日々、奮闘中。

保有資格
・管理栄養士
・NSCA認定パーソナルトレーナー(NSCA-CPT)
・ファンクショナルローラーピラティス(FRP)ベーシックインストラクター

②烏賊智久(いか ともひさ)
管理栄養士 自分の身体が細いことにコンプレックスを抱き、今年度から食トレ・筋トレを本格的にスタート!1か月+1㎏のペースで順調に自分が大きくなることに喜びを感じている。
病院で働くかたわら、アスリートを対象にしたスポーツ栄養学によるサポート活動を行う。栄養講座、個別栄養サポート、合宿・大会帯同を実施。サポート活動にやりがいを感じて病院を退職。現在はスポーツトレーナーを目指して勉強中。

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